>>正文

挑战极限 磨练硬汉气质

来源:济南广播电视台编辑:济南网络广播电视台2014-07-19 查看评论0

关键词:硬汉主播团, 济南电视台, 硬汉主播团幕后花絮,

摘要:济南电视台的《硬汉主播团》节目还未播出,就引起了广大市民的关注,节目是真的还是作秀?主播们能坚持下来吗?是否像电视剧一样只是照着剧本演出?带着诸多疑问,我们来看看硬汉主播幕后的故事。

济南电视台的《硬汉主播团》节目还未播出,就引起了广大市民的关注,节目是真的还是作秀?主播们能坚持下来吗?是否像电视剧一样只是照着剧本演出?带着诸多疑问,我们来看看硬汉主播幕后的故事。

济南电视台《硬汉主播团》

到武警部队接受训练,可不像现在正流行的亲子、旅游类真人秀节目一样,以游山玩水做游戏的快乐体验为主。枯燥艰苦的训练、突破极限的科目、真枪实弹的测试,想要达到真实效果,就容不得半点偷懒作假。

济南电视台《硬汉主播团》

七位主播绝大多数是80后,其中四人年龄超过30岁,要跟90后新兵接受同样的训练,首先在体能上就不占优势。同时,他们或多或少都有一些客观条件的限制:年龄最大的菠萝有严重的恐高症;老万虽然有过当兵经历,但他近几年身体发福,很难承受高强度训练;劲彬和周正平时工作繁忙,都没有锻炼身体的习惯;最向往当兵的徐哲,常被腰伤问题困扰;外型高大俊朗的王子身体协调性差,平时不爱运动,最喜欢宅在家里;年龄最小的启迪体能相对好一些,却也像同龄年轻人一样不愿吃苦……

济南电视台《硬汉主播团》

这样一支身体条件不均衡、基本素质不过硬的队伍,要完成从主播到硬汉的蜕变,难度可想而知。按照导演组的要求,武警济南支队教导队的教官精心设计了循序渐进的培训计划,但主播们在实际训练中还是遇到了不少麻烦:站军姿训练被评价为“十大酷刑之一”,擒敌拳基础动作训练让王子突然情绪崩溃,“兵王”徐哲持枪训练后潸然泪下,周正膝盖受伤,启迪脚上磨起大大小小的水泡,老万骨刺严重被送进医院……每一天的训练,都是对七位主播身体和心理双重极限的挑战,他们能不能坚持下去?会不会产生抵触、半途放弃?万一意外受伤,影响将来的工作生活怎么办?这些问题,让摄制组所有人都充满忐忑。

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。