>>正文

鞠萍姐姐情系济南亲子节 从艺三十年纪念意义非凡

来源:济南网络广播电视台编辑:济南网络广播电视台2015-05-31

关键词:鞠萍姐姐, 首届济南亲子节, 六一嘉年华,

摘要:5月30日至6月1日举行的六一嘉年华暨济南亲子节启动仪式,今天迎来了最美妙的时刻,承载了两代人儿时记忆、给童年带来无限快乐的央视著名主持人鞠萍姐姐来到了济南舜耕国际会展中心,和现场的孩子和家长们一起,分享感受、分享蛋糕、分享快乐。

5月30日至6月1日举行的六一嘉年华暨济南亲子节启动仪式,今天迎来了最美妙的时刻,承载了两代人儿时记忆、给童年带来无限快乐的央视著名主持人鞠萍姐姐来到了济南舜耕国际会展中心,和现场的孩子和家长们一起,分享感受、分享蛋糕、分享快乐。

鞠萍姐姐现身六一嘉年华暨首届济南亲子节启动仪式

身材微微发福,举止依然活泼,笑容极具亲和力……鞠萍姐姐的出现,让舜耕会展中心活动现场沸腾了。在之前济南电视台各大频道的报道和宣传中,很多人了解到,今年六一节鞠萍姐姐要来济南,这个消息让很多人都非常激动——但激动的不仅仅是孩子,更包括孩子的爸爸妈妈,因为大多数70后、80后父母的记忆里,都有鞠萍姐姐甜美笑容和温婉声音。

作为中央电视台首位专职青少年节目主持人,鞠萍姐姐的节目陪伴了几代人的成长。多次捧得金话筒、主持过数不胜数的少儿节目、综艺晚会的她,以甜美的形象和自然活泼的主持风格,陪伴了一代又一代的小朋友们度过了快乐的童年,受到了小朋友和家长们的喜爱。可以说,她是无数人童年时代的偶像。

而鞠萍姐姐来到济南,与专程赶来和她见面的家长和孩子们共度亲子节,也同样激动又兴奋。

很多人可能都知道,鞠萍姐姐是山东人,回到家乡感受质朴乡情,对她来说是件值得开心的事。不过很多人可能不知道,这个六一节,对鞠萍姐姐来说还有着非同寻常的意义。1985年六一,她正式出现在了中央电视台的屏幕上,担任少儿节目《七巧板》的主持人,至今整整三十年。


鞠萍姐姐演唱《大头儿子小头爸爸》的主题曲

2015年,恰逢济南电视台成立30周年;6月1日,又是济南电视台少儿频道成立十周年。而鞠萍姐姐能够在这个日子来到济南,还有机缘巧合的成全——以往,中央电视台少儿晚会都是在六一期间直播,而今年却改成了录播,因为已经提前录制完成,她才得以来到济南,跟济南电视台共庆从艺30周年纪念,为济南少儿频道十周年纪念送上祝福。在济南亲子节启动仪式上,鞠萍姐姐分享了自己的感受和感言,而现场所有人不由得感叹:缘,真的妙不可言。

鞠萍姐姐与小朋友们一起庆祝济南电视台少儿频道十周岁生日及个人从艺30周年纪念

在济南亲子节启动仪式现场,鞠萍姐姐扎起围裙,为大家唱起了动画片《大头儿子小头爸爸》的主题曲,嗓音依然甜美动人;她还跟济南市妇联、济南电视台的领导一起,为少儿频道“奶油森林之星”评选活动中的优胜者颁奖,鼓励他们要有梦想,并为了梦想而努力学习;之后,她和几位幸运的小朋友一起切蛋糕、吃蛋糕,这些孩子年龄不同、来自不同的学校,或是随务工父母来到济南生活,或是父母在外打工、与祖辈在济南留守。能够跟父母亲的儿时偶像一起,分享从艺三十年纪念的快乐,为济南电视台少儿频道送上生日祝福,孩子们都特别开心。(摄影:陈华欣)

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。