>>正文

又见孔雀!杨丽萍宝刀未老舞姿动人

来源:凤凰网娱乐编辑:济南网络广播电视台2016-11-17

关键词:杨丽萍, 孔雀, 孔雀公主, 宝刀未老, 舞姿, 舞蹈语言, 孔雀舞, 雀之恋, 雀之灵, 孔雀之冬,

摘要:11月16日晚,网友在微博晒出一组杨丽萍与小彩旗同台表演的照片。照片中,杨丽萍再次表演孔雀舞,宝刀未老的她舞姿依然优美动人。从《孔雀公主》、《雀之灵》到《雀之恋》,杨丽萍以独特的舞蹈语言和不同阶段的生命之美,赋予舞台上的孔雀不同的绚丽与神韵。

11月16日晚,网友在微博晒出一组杨丽萍与小彩旗同台表演的照片。照片中,杨丽萍再次表演孔雀舞,宝刀未老的她舞姿依然优美动人。

孔雀舞是杨丽萍成名之作,也是其深入人心的舞台形象。从《孔雀公主》、《雀之灵》到《雀之恋》,杨丽萍以独特的舞蹈语言和不同阶段的生命之美,赋予舞台上的孔雀不同的绚丽与神韵。

据悉,此次演出的2016版《孔雀之冬》是把《孔雀》原“春、夏、秋、冬”四幕中单取“冬”的篇章来延伸改编成完整的独立舞剧作品。用艺术的手法向观众讲述了关于生命的垂死、死亡、涅槃、重生的故事。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。