>>正文

台女星误信友人抵押房产做投资 被骗470万

来源:凤凰网娱乐编辑:济南网络广播电视台2016-11-01

关键词:陈品扬, 张纲维, 抵押借款, 房产, 女星, 上市股票, 报案, 艺人, 演艺圈, 资料图,

摘要:”  韦汝出庭控诉,陈品扬宣称认识金管会官员,可以低价购买未上市股票,怂恿她拿房子抵押借款进行投资。起初她每月收到陈品扬汇回的“利息获利”,但陈汇款约376万多元台币(约80万元人民币)后就避不见面,韦汝见他推荐的股票迟迟未上市,惊觉上当。

据台湾媒体报道,艺人韦汝将房子抵押购买未上市股票,惨被诈骗2188万元台币(约470万元人民币,下同)!2年前她听友人陈品扬称,“可代以低价购买未上市股票”,因此拿位于台北市罗斯福路的自宅抵押借款,陆续凑了2188万多元台币给陈品扬,没想到却是一场骗局,愤而提告。士林地检署昨依诈欺罪起诉陈男,韦汝昨没接电话,丈夫张纲维表示,是他帮韦汝报案处理,还为此责备了韦汝,他说:“你以为她哪来那么多钱?有一部分钱是我的。”

韦汝出庭控诉,陈品扬宣称认识金管会官员,可以低价购买未上市股票,怂恿她拿房子抵押借款进行投资。之后陈品扬又说他认识民间借贷业者,每次放款100万元台币(约21万元人民币),6天可获利6万元台币(约1.3万元人民币),而且有银行经理配合,没有风险。她因此拿出房产及母亲存款,陆续汇款共2188万多元台币给陈品扬。

起初她每月收到陈品扬汇回的“利息获利”,但陈汇款约376万多元台币(约80万元人民币)后就避不见面,韦汝见他推荐的股票迟迟未上市,惊觉上当。陈品扬到案后坦承犯行,称诈骗得款都已花掉,或拿去清偿债务。

30岁的韦汝2009年和远航董事长张纲维交往,隔年在巴厘岛秘婚,并生下一子,但在台并未登记,法律上是未婚妈妈。2011年2人情变分手,儿子现已6岁。去年9月韦汝接受访问时曾透露,张纲维每月支付15万元台币(约3.2万元人民币)生活费,她则出席活动或上通告赚钱,自信能给小孩完整的生活,不料却被骗走巨款。

昨记者致电韦汝,她没接电话,无法取得回应。张纲维则表示,知道韦汝被骗,而且还是他帮韦汝报案的。问他会不会觉得韦汝怎么这么容易被骗?张纲维笑亏:“演艺圈不是都这样?”有责备韦汝吗?他说:“当然啊。你以为她哪来那么多钱?”透露有部分钱是他的。至于能不能把钱要回来,张纲维说:“无所谓,司法要有个公正,钱要不回来就要管,对方很可恶,才会利用她。”

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。