>>正文

景甜爆料长城幕后:增重20斤大秀肌肉

来源:时光网编辑:济南网络广播电视台2016-10-27

关键词:长城, 景甜, 肌肉, 增重, 爆料, 电影, 上映, 训练过程, 张艺谋执导, 刘德华,

摘要:最近,在接受媒体采访时,景甜透露了关于参演《长城》的幕后故事,原来她在没有合约没有承诺的前提下,先刻苦封闭训练了6个月,终获张艺谋认可。2014年底,张艺谋积攒多时的回归之作《长城》,向景甜发出邀请。

Mtime时光网10月27日报道,张艺谋导演的回归之作《长城》即将在12月16日上映,这部以古代中国为故事背景的大片,不但汇聚了马特·达蒙、佩德罗·帕斯卡、威廉·达福等欧美大咖,也集结了刘德华、张涵予、鹿晗、王俊凯等中国明星,华丽的阵容和恢弘的场景令这部电影备受期待,从筹备最初就引发众多关注。而由景甜饰演的鹤军将领林梅,也为电影增加了耳目一新的元素。

最近,在接受媒体采访时,景甜透露了关于参演《长城》的幕后故事,原来她在没有合约没有承诺的前提下,先刻苦封闭训练了6个月,终获张艺谋认可。从2014年底接触电影《长城》剧组筹备,到封闭培训半年再到拍摄的经历,景甜前后付出了超过300天。

2014年底,张艺谋积攒多时的回归之作《长城》,向景甜发出邀请。但这个“邀请”与以往不同,没有合约,没有承诺,只是把一个领军带队的女将军角色的“可能”推到她眼前,问她,愿意吗?她点头。那么,放下手头所有工作,离家万里完成历时半年的全封闭武打和表演训练,愿意吗?她再点头。又一个现实摆在眼前:你不是唯一的候选人,还有其他竞争者,但不会告诉你是谁,半年训练结束,再决定选不选你,依旧愿意吗?景甜再次接受了。

整整六个月,景甜消失在大多数人视野里。在美国集中训练那段时间,她甚至卸载了微信,和朋友断了联系,生活中只有“为《长城》封闭训练”这一件事。她踏踏实实把自己关在洛杉矶,日日不辍的规律训练,生生把自己从一介柳腰曼妙的姑娘,练成了一个铮铮铁骨的女汉。“胖了20斤,回来的时候108斤。增的全是肌肉。”

每天清晨即起,早餐之后7点半驱车两个小时去往演员训练工作室——那里是几乎所有好莱坞明星训练打戏的基地。上午四个小时的训练包括基础的肢体伸拉,后面慢慢要拿上电影里可能会用的所有道具、兵器:剑、长矛、绳、马……午饭后是表演课,从最基本的“解放天性”开始,还包括英文台词练习。“把自己打回原形,从零开始。”晚饭后是健身课,一直到入夜。

整个训练过程,因为角色的悬而未决,让景甜经历了一场心理上的成长。最初她“受不了”,“想吃麻辣烫,想吃火锅,我住的地方什么中餐都没有。就想家,还哭,也可能是累的,只有我跟经纪人两个人,他每天开车带着我去上课。好几次回家的路上累得动弹不得的时候我就想,这事还没定呢,我就在那儿跟疯了一样的练,我是干什么呢?”她现在可以笑着讲出这些过往,当时当刻的难捱,却只能自己扛住。

日复一日地这般练着,时日久了,景甜竟也觉出一股来自内心深处的安宁和愉悦。“到最后一段时间,我开始变得特别开心。”起初身在异国的陌生和孤独感也开始消散幻化成宁静与生机。“从我拍戏开始,就是俗称'出道'开始,就没有过这么一段安静的生活。在一个地方,谁也不认识,自己待着,我突然间觉得好适应,好享受,很喜欢!”

据悉,张艺谋执导的电影《长城》即将在12月16日内地上映。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。