>>正文

老师将监考推给家长 学生怕家长也怕

来源:无线济南编辑:济南网络广播电视台2016-10-21

关键词:奇葩, 监考,

摘要:女排队长惠若琪的母校南京二十九中火了,不过火的原因并不是因为她,而是因为一项奇葩规定。学校要求高三学生的家长轮流参加月考监考和早晚自习的值班。听到这儿很多人就要问了,这不都是老师要干的事儿吗?家长来学校干活,不会耽误自己上班吗?

女排队长惠若琪的母校南京二十九中火了,不过火的原因并不是因为她,而是因为一项奇葩规定。学校要求高三学生的家长轮流参加月考监考和早晚自习的值班。听到这儿很多人就要问了,这不都是老师要干的事儿吗?家长来学校干活,不会耽误自己上班吗?

家长既然把孩子放到学校里,让老师去教育,那其实是一个教育的托管,但是你现在把教育相当于还给了家长,无形中是增加了家长的负担。学校有位老师就说了,这事儿可不赖我们,是家委会研究决定的。

二哥:真是奇了怪了,啥时候学校的事儿成了家委会说了算了。

大嘴:学校的老师真是够金贵的,耗时间的活全交给家长做了。

二哥:追踪解读,多层分析,欢迎点击今日关键词。老赵,你身为一个主持人,我觉得你有些事做的太过分了!

老赵:我怎么了?

二哥:你仔细想想,在车棚!你都干过什么!

老赵:车棚?我就把我摩托车停进去了,我也没干什么啊?

二哥:你剪人家车锁了!我都看见了,你拿着钳子从一电动车旁边忙活半天!

老赵:二哥你太不相信我了,我能做这种事吗?真是的,你没看见人家主人在旁边呢吗?人家小姑娘打不开车锁,我这是助人为乐帮人家开锁呢!

二哥:啊?你是助人为乐啊?不好意思啊,我的错~

老赵:我的个心啊,拔凉拔凉的,咱俩都一块主持了这么长时间了,你对我一点信任都没有。

二哥:哎呀,瞧瞧你这个玻璃心,我这不是合理怀疑吗?

老赵:还合理怀疑?我看你是以小人之心度君子之腹。

二哥:哟哟哟哟哟哟,拽词儿,给我拽词儿!

老赵:为什么都说现在有信任危机啊,就是因为你这种人。

二哥:这锅怎么扔到我身上了,我不背啊!

老赵:背不背由不得你!今天的关键词我们就来说说“你的信任还在吗?”

二哥:在……吗?

老赵:前段时间有个小姑娘扶起了一位老人——

二哥:(抢话)被讹了!

老赵:那倒不是,这个小姑娘被质疑是摆拍,网友上去就是一顿臭骂,说:(表演)你这是想红吧!

济南电视台影视频道《说一不二》栏目播出时间:每晚20:30


    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。