>>正文

汤唯:为进中戏考三年

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-06-05

关键词:汤唯, 2015高考,

摘要:巩俐当年是被中央戏剧学院破格录取的,原因是文化课成绩没有过线。虽然现在的巩俐风生水起,演技受到国内外的肯定,但当年报考艺术院校却屡战屡败,主要因为她那一口不整齐的牙。后来巩俐顺利录取,报到时,牙齿已经矫正。

汤唯出生于一个艺术家庭,母亲曾是浙江乐清小有名气的演员,父亲是一名画家。1997年汤唯高考落榜,听取父母的意见进入职业模特队。但他们说:“要想真正在演艺圈有前途,还得有文化,在考上大学之前,不准谈恋爱!”汤唯一直铭记这句话,每天训练、表演完毕,别的女孩忙着恋爱、逛街,她却捧起了书。经过3年不懈努力,2000年终于如愿考入中央戏剧学院导演系。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。