>>正文

李咏:曾梦想当画家 考上传媒大学是偶然

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-06-05

关键词:李咏, 2015高考,

摘要:小的时候,李咏很爱画画,整天背着个画板在街上乱转,见什么画什么。成为一名画家,曾经是李咏的梦想,据他本人讲,以他的油画水平,考上西安美术学院不成问题。不过,他的启蒙老师对他说,画画是讲究“血统”的,如果你不具备那种天份,最好还是仅仅做为一种爱好,做为个人前途来说,还是应该考大学。就这样,李咏放弃了此时的梦想,与众多的莘莘学子一起,加入千军万马过独木桥的高考大战。

李咏:曾梦想当画家 考上传媒大学是偶然

小的时候,李咏很爱画画,整天背着个画板在街上乱转,见什么画什么。成为一名画家,曾经是李咏的梦想,据他本人讲,以他的油画水平,考上西安美术学院不成问题。不过,他的启蒙老师对他说,画画是讲究“血统”的,如果你不具备那种天份,最好还是仅仅做为一种爱好,做为个人前途来说,还是应该考大学。就这样,李咏放弃了此时的梦想,与众多的莘莘学子一起,加入千军万马过独木桥的高考大战。

说起李咏为什么上了广院播音系,这是一个偶然。上高中时他的成绩不是太好,他一个同学的母亲是上海戏剧学院的老师,劝他考上戏,他同意了。这位老师就开始给他上课,进行各种基本训练。同时又给他找了一位老师他进行朗读训练。而这个老师又恰好是广院播音系的。他听了李咏的朗读认为他的嗓音条件不错,建议他考广院。这时的李咏对考什么院校什么专业自己没什么想法,基本上是听别人的,所以也就答应了。事实上,是那位广院的老师自己掏了5块钱替李咏报了名。那时候时间已经很紧了。李咏成为广院在新疆考区最后一拨招生考试的最后一名考生。高考成绩揭榜后,李咏顺利地被上戏录取了。可是李咏的家人坚决反对他上上戏,认为他当话剧演员不会有什么前途。宁可第二年再考一次,也不上上戏。这时,广院的录取通知下来了,这才算心里一块石头落了地。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。