>>正文

抗震救灾最振奋人心的十大歌曲

来源:凤凰网娱乐编辑:2013-04-23 15:23:42 查看评论0


每次抗震救灾,大家无论地位职业都在尽力,而明星们也很努力,捐款捐物,还利用自己的独特的影响为大家传送正能量。而在抗震救灾中,最有效的艺术形式就是音乐,特别是那些振奋人心、激昂斗志、感动你我的歌曲,更能催人奋进,下面就来盘点一下适合抗震救灾中振奋人心的金曲,现在是"4.20芦山地震”的攻坚阶段,让我们用这些歌曲来鼓舞人心吧。

最适合抗震救灾振奋人心的十大歌曲

《生死不离》——成龙

这是一首在2008年"5.12”汶川大地震发生后创作的一首歌曲,真实写照了在抗震救灾中寻找生命的亲人和援助官兵的心情,此歌一出,真挚的感情、朴实的歌词和铿锵有力的旋律,外加成龙独特演绎,让无数人感动得痛哭流涕。

无论你在那里,我都要找到你。血脉能创造奇迹,你的呼喊就刻在我的血液里……

最适合抗震救灾振奋人心的十大歌曲

《人在青山在》——那英韩红毛阿敏谭晶刘欢等人演唱

这也是一周汶川地震后的赈灾晚会上演唱的歌曲,且不说这些巨星的声音和歌技,光是这感人的歌词和情感,就足以鼓舞人心。

伸出我们的手,献出我们的爱,苍天无情人有情,人在青山在……

最适合抗震救灾振奋人心的十大歌曲

《感动》——韩红

韩红是歌坛大姐大,其大气不仅体现在歌曲,更体现在热心公益,每每大难降临,韩红必定冲在最前面,而且平时韩红也坚持着热心公益慈善,如此有爱心的人演绎公益歌曲自然是感情自然,韩红经典作品众多,很多都很感人,而这首《感动》更是唱得人热泪盈眶。

感动你我,感动中国,这世界有爱才转动,感动你我,感动中国,这世界有爱才永恒……

最适合抗震救灾振奋人心的十大歌曲

《感恩的心》——陈红

这是一首经典的公益慈善歌曲,被无数的明星和观众唱起,抒发了帮助人对热心人浓浓的谢意。

感恩的心,感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……

最适合抗震救灾振奋人心的十大歌曲

《爱的奉献》——韦唯

这是八十年代从央视春晚流行起来的一首歌曲,随后也被无数人在无数爱心满满的场合唱起,既有号召力和煽动性的歌曲,激发大家爱心满满大爱无疆。

这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉,再没有心的沙漠,再没有爱的荒原,死神也望而却步,幸福之花处处开遍,啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……

最适合抗震救灾振奋人心的十大歌曲

《让世界充满爱》——群星

1986年,一首《让世界充满爱》聚集了全国各地128名歌手,崔健、韦唯、常宽、毛阿敏、田震、蔡国庆、李玲玉、孙国庆等纷纷登上舞台,他们手拉手、肩并肩演唱了这首爱意浓浓荡气回肠的歌曲。20年过去了,有的人凭借当年这首歌一夜成名,至今还一直活跃在乐坛,更有一些人选择了别样的人生。

最适合抗震救灾振奋人心的十大歌曲

《相亲相爱一家人》——郭峰等

国是无数个家庭构成,虽然平时大家以家为单位生活,但一旦发生灾难,无数家庭集合起来,构成大家庭互相帮助,正是有了这种家的亲近,大家才会大爱无私。

因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜,何必让满天乌云遮住眼睛……

最适合抗震救灾振奋人心的十大歌曲

《承诺》——群星

当灾难降临时,我们需要坚强;当灾难过后,我们需要一个坚定的承诺。我要你重获原来的生活,认定了这一辈子的承诺两岸三地的艺人们唱出的《承诺》,是中国对灾区对世界一个坚定的承诺。

最适合抗震救灾振奋人心的十大歌曲

《从头再来》—刘欢

灾难毁坏了很多人生活伤害他们的感情,对他们进行情感修复和灾后重建激励也很重要,这首歌用娓娓道来的劝慰和激励,很是慰藉人们心灵。

最适合抗震救灾振奋人心的十大歌曲

《我相信》——杨培安

灾难可以毁坏物质,但不能摧毁人们内心,所以我们必须坚持自信,相信自己,相信未来。这首歌以极其激昂的旋律振奋人心,鼓励大家在困难前坚忍不拔。

抛开烦恼,勇敢的大步向前,我就站在舞台中间,我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线,在日落的海边,在热闹的大街,都是我心中最美的乐园……


网友评论

已有0人评论,0人参与

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。