>>正文

台语歌后曾心梅曝近况:放下身段安心卖包子

来源:搜狐娱乐编辑:济南网络广播电视台2016-12-05

关键词:曾心梅, 卖包子, 台语, 身段, 蔡秋凤, 唱歌, 金曲奖, 近况, 黄乙玲, 歌声,

摘要:据台湾媒体报道,45岁台语歌后曾心梅拿过两座金曲奖,近年信佛的她转行卖素包子馒头。”  曾心梅回首过去,从小家境不好,身为长女的她为了分摊家计,4岁就在夜市帮忙摆摊,高中时模仿蔡秋凤、黄乙玲的歌声,为伴唱带录音,赚取生活费,“ 过去的我,赚钱非常贪心,能赚就多赚”。

搜狐娱乐讯 据台湾媒体报道,45岁台语歌后曾心梅拿过两座金曲奖,近年信佛的她转行卖素包子馒头。她接受台湾媒体专访,回忆刚开业时,被调侃:“怎么来卖包子,唱歌唱不下去了吗?”她不以为意,放下歌后身段,用心做手工包子馒头,好口味获得认同。她自揭出道前,被嫌长相丑,舆论压力曾让她难过自残,甚至有轻生念头。如今她转换心境笑说:“我现在丑得有尊严。”

曾心梅回首过去,从小家境不好,身为长女的她为了分摊家计,4岁就在夜市帮忙摆摊,高中时模仿蔡秋凤、黄乙玲的歌声,为伴唱带录音,赚取生活费,“ 过去的我,赚钱非常贪心,能赚就多赚”。已婚的她称目前无经济压力,自认唱歌虽是兴趣,却不能唱一辈子,以前唱歌赚进大把钞票,现在当包子店长数零钱记账,收入虽有大落差,内心却很踏实。

她笑说,目前最大兴趣是卖包子,每月营业额近15万元,但扣除水电费及人事成本和店租,想要回收开店时投入的百万元资金,还言之过早,她说:“以后我老了,至少有一件事可做,不想看电视,看到变老人痴呆。”

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。