>>正文

王力宏谭维维合体献声《长城》 片尾曲MV首播

来源:搜狐音乐编辑:济南网络广播电视台2016-11-16

关键词:长城, 王力宏, MV, 谭维维, 片尾曲, 彭于晏, 乐视, 献声, 首播, 缘分一道桥,

摘要:日前,王力宏、谭维维应邀为电影《长城》合体献唱片尾曲《缘分一道桥》,今日片尾曲MV强势首播。片尾曲《缘分一道桥》电影混剪MV在15日举行的电影《长城》五军发布会上一经首播,便赢得赞许无数,MV已于近日全网上线。

搜狐娱乐讯 日前,王力宏、谭维维应邀为电影《长城》合体献唱片尾曲《缘分一道桥》,今日片尾曲MV强势首播。据了解,张艺谋执导的贺岁饕餮巨制《长城》是由中国电影股份有限公司、乐视影业、传奇影业、环球影业联合出品,汇集了马特·达蒙、景甜、佩德罗·帕斯卡、威廉·达福、刘德华、张涵予、鹿晗、彭于晏、林更新、郑恺、黄轩、陈学冬、王俊凯等中外豪华阵容。片尾曲《缘分一道桥》邀到华语乐坛重量级音乐人王力宏及谭维维强势加盟献声,歌曲MV中曝光的电影混剪画面,恢弘大气之势更令人叹止。

合体献声 巨星巅峰联袂

片尾曲《缘分一道桥》,由王力宏为巨制《长城》量身打造,亲自作曲并演唱。王力宏作为开创了中国风与西洋乐完美结合的实力标杆,对于《长城》这部中国第一部真正意义的合拍片来说,无疑是电影歌曲创作和演绎的不二人选。擅长着墨中国风歌词的方文山实力加盟作词,整支歌曲文风悠然、气韵绵长。《缘分一道桥》同时力邀实力唱将谭维维与王力宏共同演绎,摇滚歌者铿锵霸气,柔美有余。

整首歌曲古风隽秀,以唐代诗人王昌龄的著名诗歌《出塞》为整首歌的序曲。歌曲随后将古诗的意境蔓延开来,直接将听者带入硝烟四起的边塞战场。一段因长城而起的故事透过音乐娓娓道来:雄关漫道,狼烟千里;五军秣马,肠断胡笳……

在歌曲演唱中,王力宏和谭维维将流行唱法与极具穿透力的秦腔唱法结合,激越高亢之外更增添一种直抵云霄的气势。以秦腔、古诗为代表元素的这首中国风歌曲融入在整部电影的片尾,定能给全世界的影迷带来一场中国风的视听盛宴。也正如导演张艺谋所希望的,在这一中外合拍的大制作中,汲取中西电影的表现手法,让世界上更多的影迷都能感受到中国文化的魅力。

电影混剪MV 国际顶尖巨制

《缘分一道桥》歌曲MV画面伴随两人磅礴之声,将电影《长城》中浩瀚、宏伟之势全盘托出,短短几分钟的MV已管中窥豹般预示《长城》之震撼。王力宏与谭维维独特的中国风演唱搭配上史诗奇幻的剧情,整只MV营造出千军万马在战场上奔腾骁战的磅礡气势,英气非凡!在MV中,王力宏与谭维维两人借由镜像对唱,隔空寄情电影中的古代道具,穿越时空回到古战场,“亲眼”见证五军将士奋勇杀敌和默默镇守长城的感人场景,将无影禁军可歌可泣的牺牲精神演绎得淋漓尽致。

张艺谋此次携《长城》强势归来,不仅延续了他的一贯风格,创作出“饕餮攻城”等恢宏大气的电影场面,更通过与好莱坞团队的合作,向世界讲好中国故事,展现中国文化及内核。其中,曾经打造出《指环王》系列和《霍比特人》系列的新西兰维塔工作室,与导演和中方主创联手,设计出首次亮相大银幕的中国神话怪兽饕餮;在视觉特效方面,此次则是由在电脑视觉特效行业处于领军地位的工业光魔完成,相信曾创造过《阿凡达》、《星球大战》系列和《变形金刚》系列的顶级团队,将再度为观众献上一场前所未有的融合了中西质感的视觉盛宴。

片尾曲《缘分一道桥》电影混剪MV在15日举行的电影《长城》五军发布会上一经首播,便赢得赞许无数,MV已于近日全网上线。电影《长城》讲述了古代一支精英部队为保卫人类,在举世闻名的长城上演生死决战的故事。影片将于12月16日率先在中国公映,早于北美2个月上映。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。