>>正文

张艺谋《长城》集五色军 鹿晗演小兵备受“欺负”

来源:搜狐娱乐编辑:济南网络广播电视台2016-11-16

关键词:长城, 彭于晏, Mtime, 张艺谋导演, 小兵, 地位, 饕餮, 片中, 缘分一道桥, 禁军,

摘要:电影《长城》讲述了古代一支精英部队为保卫人类对抗饕餮,在举世闻名的长城上演生死决战的故事。电影将于12月16日以3D、IMAX3D、中国巨幕、杜比视界、杜比全景声、Auro等格式上映,随后还将在北美、欧洲等地陆续公映。

搜狐娱乐讯(森月/文 李楠/视频 马森/图)11月15日,张艺谋导演的第一部跨国制作的魔幻怪兽大片《长城》在北京举行“五色集结 雄关点兵”发布会,张艺谋与主演景甜、鹿晗、林更新、黄轩等出现在发布会上。除到场明星外,电影卡司中还有马特-达蒙、刘德华、威廉-达福、彭于晏、张涵予、陈学冬、王俊凯等名字,阵容闪耀,计划于12月16日上映。在电影中有一个五色“无影禁军”的设定,林更新、张涵予、景甜、黄轩、彭于晏等人分别饰演五军统领,而鹿晗则是几人手下的一名小兵仔,由于“地位”不高,鹿晗自曝在片中备受“欺负”,连导演张艺谋都说,真的是谁都对他“不太友好”。

原来,片中有熊、虎、鹿、鹤、鹰五军,张涵予和鹿晗所在的熊军是近战部队,与饕餮短兵相接;景甜统领的鹤军如飞鸟捕食,从天而降力战饕餮;彭于晏率领的虎军将领,操控重型机关,巧借水力痛击饕餮;林更新统领的鹰军是一支弓箭部队,饕餮来犯时,万箭齐发如大雨倾泻而下;黄轩统帅鹿军,如疾驰在密林中的雄鹿,在饕餮群中杀出血路。作为熊军小兵,鹿晗地位低下,不但五位将领都能对他呼来喝去,其他人也处处欺负他。因工作没能来到现场的彭于晏录制了一支VCR来向鹿晗道歉:“我在戏里面对鹿晗比较凶,所以他的粉丝不要生气,其实我已经很爱护他了。”鹿晗自己调侃这次变怂了,但张艺谋透露,“他演的这个角色跟马特·达蒙有很直接的交流,他是演一个士兵的成长,最后他成为一个英雄,大家看电影时会感动。”

电影《长城》讲述了古代一支精英部队为保卫人类对抗饕餮,在举世闻名的长城上演生死决战的故事。发布会上曝光了“无影禁军”特辑,以五兽命名、五色区分的五军将士在片中浴血奋战。张艺谋表示,他希望通过影片对世界讲出中国故事。他在现场介绍了“五军”的设计构思。他表示这次五军的很多灵感都来源于中国传统文化,用五兽作为五支军队的代表,就是沿袭了中国古代以兽命名的传统,他说:“很多外国人告诉我很喜欢中国文化传统,喜欢中国功夫,《长城》中的细节元素都有很多文化的传承。”

张艺谋透露,事实上,在《长城》中五支军队以五种不同色彩呈现是原来剧本中是没有的,他主动跟美国团队讨论加上。在他看来,色彩的指向更加直观,而这也与张艺谋一直以来的电影创作色彩美学一脉相承。但实施起来却充满困难,张艺谋透露,“彩色盔甲很难做,如今的呈现,是经过大量试验后才找到的金属质感。”

这次跨国合作给张艺谋留下深刻印象,他表示剧组的专业让这次的拍摄效率很高,而且大家都是一流的,不过“翻译起来有点儿麻烦”。此外,因为电影有大量特效场景,绿幕拍摄也令张导难忘。他提到马特-达蒙和佩德罗面对绿幕表演会比中国演员有经验,但即使如此,马达在看到长城的布景时也忍不住感叹,这是自己见过的最大的绿幕群。

在发布会上,数位模特身着以电影元素为主题的服装走上秀场,据悉,正是五军的图腾、五种色彩等元素启发了Mtime中外设计师的灵感,五军的五色、五兽图腾以及各种中国风十足的纹饰和图案,借由时尚跨界的演绎,给人耳目一新的震撼。发布会现场同时还曝光了由王力宏作曲、方文山填词,王力宏与谭维维合唱的片尾曲MV《缘分一道桥》。歌曲展现了《长城》中将士们以信念为盾,以血肉筑城的精神,用歌声传递片中的厚重的情感和英勇无畏的精神。

电影将于12月16日以3D、IMAX3D、中国巨幕、杜比视界、杜比全景声、Auro等格式上映,随后还将在北美、欧洲等地陆续公映。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。