>>正文

主旋律电影"筑梦人"11月下旬上映 冯巩助兴首映

来源:网易娱乐编辑:济南网络广播电视台2016-11-01

关键词:筑梦人, 冯巩, 主旋律电影, 上映, 首映式, 彩虹新城, 天河, 材料规格, 建筑行业, 刘和刚,

摘要:改革开放以来,首部全程真实反映建筑业改革发展的主旋律电影《筑梦人》首映式10月31日在北京举行。《筑梦人》以陆泽志一家三代人错综复杂的感情纠葛为主线,反映了以陆泽志为代表的老一代建筑人,以陆鹏宏、白修谨为代表的中年建筑企业家,以陆小天、白语河为代表的青年一代建造师,三代人共同谱写的改革大潮下的中国建筑梦。

/4

网易娱乐11月1日报道 改革开放以来,首部全程真实反映建筑业改革发展的主旋律电影《筑梦人》首映式10月31日在北京举行。来自全国各地的建筑行业协会、建筑施工企业的代表出席首映式,20余名建筑企业的农民工代表受邀出席。电影《筑梦人》的导演及主要演职人员在首映新闻发布会与出席首映式的观众见面并进行现场交流。著名相声演员冯巩、青年歌唱演员刘和刚专程赶来为《筑梦人》首映助兴。发布上还正式宣布,《筑梦人》将于11月中旬在万达院线全线对外公映。

《筑梦人》由高跃铭执导,原中国现代文学馆馆长周明出任总顾问。著名电影演员郑晓宁、王艺禅、麻维江、沙杰等组成《筑梦人》强大的演员阵容。

《筑梦人》以陆泽志一家三代人错综复杂的感情纠葛为主线,反映了以陆泽志为代表的老一代建筑人,以陆鹏宏、白修谨为代表的中年建筑企业家,以陆小天、白语河为代表的青年一代建造师,三代人共同谱写的改革大潮下的中国建筑梦。

陆泽志是60年代为修建红旗渠“天河”工程的建设立下汗马功劳。儿子陆鹏宏子承父业,改革开放后成为我国大型国有企业中国华宇集团董事长。2014年,华宇集团在韩国一举夺下高500多米的海云台大厦承建权,实现了让中国企业建造超高层大楼走向世界的梦想。

作为民企天河集团董事长白修谨与陆鹏宏虽是发小,但在事业上成为竞争对手。根据国家新型城镇化建设要求,青江市欲建造较大规模绿色的“彩虹新城”。白修谨和陆鹏宏都派人跟踪这个项目。正当陆鹏宏投入竞标时,所辖工地接二连三的出了问题,先是材料规格被偷梁换柱,后是农民工集体讨薪。各种负面影响扑面而来,中国华宇被取消了竞标“彩虹新城”资格。一直默默爱恋陆鹏宏的女项目经理楚乔在陆鹏宏困难时期力挺其渡过难关。采取不当手段拿到“彩虹新城”的白修谨,却因管理不善和资金周转等问题造成项目停工。陆鹏宏不计前嫌援手相助,中国华宇收购了天河成功转型为混合所有制企业。 “彩虹新城”恢复施工并按期完成交付使用。

在首映式后举行的座谈会上,参加首映式的建筑行业老领导、建筑企业家代表、农民工代表对《筑梦人》给予了高度的评价。他们认为,该片真实地再现了建国以来特别是改革开放30多年来我国建筑行业发展的历史,人物刻画细腻性格鲜明,故事情节生动感人,是一部最接我国建筑行业地气的好作品,是反映建筑行业改革与发展的文艺作品中的精品力作。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。