>>正文

电影《因为爱情》将拍 陆川任监制扶植年轻导演

来源:搜狐娱乐编辑:济南网络广播电视台2016-10-13

关键词:陆川, 喜剧爱情, 电影工作, 电影行业, 爱情电影, 因为爱情, 寻枪, 飞翔, 爱无力, 战争,

摘要:2014年陆川首次担当新锐导演伍佰的电影《脱轨时代》的监制后,找陆川监制的新锐导演作品络绎不绝,陆川基本都谢绝了。”  据了解,这部由陆川监制,曹大伟导演,李颖出任制片人的电影《因为爱情》将预计有望在2017年的上半年望登录全国院线与广大观众见面。

搜狐娱乐讯 近日,陆川监制,曹大伟执导,李颖出任制片人的电影《因为爱情》悄然筹备。这也是陆川自监制伍佰的《脱轨时代》之后,再次监制年轻导演的电影项目。《因为爱情》是一部轻快的喜剧爱情电影,由年轻导演曹大伟担任导演。

在此前接受媒体采访时,陆川表示“作监制累心,但是是一个有意义,可以传承电影精神的工作。”。他的第一部作品《寻枪》,就是姜文担任监制。姜文对电影的态度深深影响了陆川。为年轻导演担任监制,就是“避免他们走太大的弯路”。

2014年陆川首次担当新锐导演伍佰的电影《脱轨时代》的监制后,找陆川监制的新锐导演作品络绎不绝,陆川基本都谢绝了。他说“自己在电影行业还是学生阶段,还是要专心完成自己的作业为主”。而此次《因为爱情》成为陆川再次监制的电影,一是因为作品本身的类型是喜剧爱情片;陆川说“这辈子肯定要拍一部爱情电影,没做之前帮下年轻导演;顺便偷偷参观下年轻人现在怎么谈恋爱的。”;第二个原因是影片导演曹大伟和制片人李颖执着的“电影初心”,深深的打动了陆川。

从学生时代开始,曹大伟就一直从事电影工作,2001年还是大学生的曹大伟拍摄了剧情片《飞翔》。2013年,曹大伟编剧监制的《洛克王国之圣龙的心愿》全国上映,斩获近8000万的票房。

作为一部喜剧爱情片,曹大伟希望用清新而热烈的喜剧形式,探讨导致现代人在延迟回报的现实社会中,如何终结我们的“爱无力”。男女主人公通过啼笑皆非的“战争”,探讨人们对爱情的焦虑和胆怯,从而向观众传达本片主题:把握住今天的爱,珍惜眼前所爱的人。

正如影片女主人公蔡一蝶所说:“因为爱情,我们应该相信,那些糟糕的经历,未必糟糕;那些美好的事情,一定美好。我们所承受的那些看似不堪的过往,只是为了最好的我,等到最好的你。”

据了解,这部由陆川监制,曹大伟导演,李颖出任制片人的电影《因为爱情》将预计有望在2017年的上半年望登录全国院线与广大观众见面。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。