>>正文

《华丽上班族》发情歌MV 银幕CP首度开腔合唱

来源:搜狐娱乐编辑:济南网络广播电视台2015-09-06

关键词:cp, 银幕, 王紫逸, 张艾嘉, 合唱, MV, 李想, 情歌, 开腔, 琪琪,

摘要:由杜琪峰导演,杜琪峰、张艾嘉监制,周润发、张艾嘉、陈奕迅、汤唯、王紫逸、郎月婷等联袂演出的《华丽上班族》,已于今年9月2日3D献映。值得一提的是,此番不仅是两人继《盲探》后再以“CP”组合登上银幕,对首次与发哥、张艾嘉、陈奕迅及汤唯等人合演对手戏,两人更是激动不已。

搜狐娱乐讯 由杜琪峰导演,杜琪峰、张艾嘉监制,周润发、张艾嘉、陈奕迅、汤唯、王紫逸、郎月婷等联袂演出的《华丽上班族》,已于今年9月2日3D献映。

日前,片方再发布影片的全新MV:身为银幕CP的王紫逸与郎月婷,除首度开腔合唱外,也首次演绎“罗大佑+林夕”组合的悦耳情歌,因而打造出这首《爱上被你爱上的自己》,成为片中最令人难忘的曲目之一。

片中,王紫逸饰演的“李想”与郎月婷饰演的“琪琪”的关系,表面上是一对职场“菜鸟”互相依靠、彼此吸引,实质却是不折不扣的“愣头青”遇上“白富美”,加上后者始终在隐瞒自己的身份,因此两人唯有在各种“秘密”与“无心”中相互了解,继而各有好感,因此,较之周润发与张艾嘉或陈奕迅与汤唯,两人已显然是最“波澜不惊”的一对,也象征如今职场残酷现实下难得“真情流露”的一面。当然,两人在片中隐约的不安与纠葛,也都划入旋律与歌词中,如“你曾熟悉的我能否真爱你而不用真正认识你”、“你曾熟悉的我不太认识你又是否早已喜欢你”等,都道出“李想”对“琪琪”的心声,而“我要爱的也是那个理想中的自己”,也同样展现“琪琪”对身份的渴望与追求,由此可见,片中两人所代表的,也同样是职场爱情中许多“欲语还休”的秘密,或许到头来,只有一句“我是无心的”所能解释。

值得一提的是,此番不仅是两人继《盲探》后再以“CP”组合登上银幕,对首次与发哥、张艾嘉、陈奕迅及汤唯等人合演对手戏,两人更是激动不已。其中,王紫逸就爆料称当初发哥第一次见到他,就指着他说:“李想!李安的李,梦想的想!”而首次合演对手戏时,他更表示“不敢看发哥的眼睛,因为那时已经是紧张、激动和兴奋都混在一起了,怕跟发哥对视就忍不住了”;同时,王紫逸还称与张艾嘉合影后,竟有人问他:“这是不是你失散多年的妈妈?”,原因是“我笑起来和张姐特别像,所以有一种亲切感在里面,感觉她就像母亲一样。”此外,郎月婷也对与发哥与张艾嘉的合作非常难忘,表示其中一场“琪琪”与“仲平”坐着谈心的戏份时,发哥就主动搂着她靠在自己肩膀上,“那时候我就觉得很有依靠感,而且发哥在一些很小的事情上都会帮助我,比如走位什么的,都会偷偷地拉我一下。”至于张艾嘉,她则表示首次与王紫逸跟她一起对剧本时,由于天气寒冷,她竟主动买了羊毛披肩、毛衣与帽衫送给两人,“让我觉得非常细心。”

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。