>>正文

简单生活节六城决选 蔡健雅张震岳张楚任评委

来源:搜狐音乐编辑:济南网络广播电视台2015-06-19

关键词:简单生活, 蔡健雅, 张震岳, 张楚, 六城决选, SMG, StreetVoice, 任评委, 后摇滚, 音乐人,

摘要:2015上海简单生活节上月公布了年度主题“Yes,I am a maker”,展开面向全国范围的音乐、创意征选活动。其中张震岳将出现在北京、武汉两地,蔡健雅则坐镇上海、深圳,张楚除了在家乡西安担纲评委外,还将在成都与当地音乐人交流。

蔡健雅

蔡健雅

张震岳

张震岳

张楚

张楚

搜狐娱乐讯 2015上海简单生活节上月公布了年度主题“Yes,I am a maker”,展开面向全国范围的音乐、创意征选活动。活动得到了全国乐团的广泛相应,截止记者发稿时,已经有超过100支各种风格的乐团/个人报名征选,他们将通过8月份在北京、上海、深圳、成都、武汉和西安举办的“六城决选”,以现场表演的方式争夺9个入围10月4日-6日在上海简单生活节微风舞台表演的珍贵名额。今日,主办方正式公布了“六城决选”的日程安排,以及参与评选的决选评审团,著名音乐人张震岳、蔡健雅、张楚将分别坐镇两站决选现场,与其他音乐评审一起,对音乐现场的表现做出评判。

张震岳、蔡健雅、张楚坐镇

新一波都市民谣风潮引领者有望诞生

此次“六城决选”的评审团阵容颇为强大。除了StreetVoice音乐频道总监陈弘树、资深乐评人王昕为六城固定评审外,六个城市当地的知名媒体人也将把关自己所在城市的音乐水准。他们之中包括了北京音乐广播副台长、中歌榜资深制作人郑洋,上海SMG魅力音乐电视频道总监杨越,深圳电台制片人、主持人刘洋,武汉楚天音乐广播主持人张卉,西安广播电视台FM106.1资讯广播副总监宋东风以及四川人民广播电台城市之音FM102.6主持人博亚。

而张震岳、蔡健雅、张楚三位重量级歌手评审则将分别坐镇两个城市。其中张震岳将出现在北京、武汉两地,蔡健雅则坐镇上海、深圳,张楚除了在家乡西安担纲评委外,还将在成都与当地音乐人交流。他们将共同选拔出9组演出者登上10月的上海简单生活节。主办方相信这三位知名音乐人的参与将有助于发掘富有才华的年轻新秀,中国新一波都市民谣风潮的引领者或将从中诞生。

据悉,为了号召音乐人的参与,三位歌手分别录制了一段视频讲述属于自己的简单生活,为大家加油打气。自小生活在海边的张震岳在视频中说:“除了工作以外,尽量业余的时间都是做自己的事,我觉得这就是简单生活。”自认是完美主义者的蔡健雅则表示:“小小的事情完全可以反映你的人生态度,它可以提醒你一些人生很重要的事情,所以这就是我的简单生活。”

北京开始 上海收官

网络报名踊跃风格多样

与此同时,主办方也公布了“六城决选”的日程安排。打头站的北京站为8月5日,接下去分别是武汉站8月12日,西安站8月17日,成都站8月20日,深圳站8月26日,8月28日“六城决选”将会回到上海举行。至于“六城决选”的举办地点,主办方则选择了各地颇具地方特色和创意风格的场地,以期待在音乐征选的同时,让志同道合的人士拥有交流互动的空间。主办方近期将通过简单生活节官网(www.simplelifecn.com)“六城决选”的征选场地。

关于现在的报名情况,主办方透露,虽然此次征选以Urban Folk(都市民谣)为主题,但目前的投稿音乐风格非常广,不仅有传统意义上的民谣,更有嘻哈、流行摇滚、后摇滚、爵士放克等当代同样流行的音乐风格,主办方认为只要作品唱出属于年轻创作者的声音,那么都适合此次征选。在几大报名城市当中,也出现了不少在业内外颇具知名度的乐队、音乐人报名参赛,去年首届上海简单生活节成功举办造就的极好口碑,相信是他们报名参加征选的重要原因。

记者了解到,通过征选最终入围的9支微风舞台表演团体,将得到一定的现金奖励,这意味着无论你身处哪个城市,都无需额外承担差旅费用,可以全情投入地参与到微风舞台的表演当中。据悉,目前距离6月30日的最后报名截止日尚有一周左右的时间,主办方也在此呼吁,埋头创作的年轻人要勇于展现自己的作品,成为创造者,加入简单生活节。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。