>>正文

跨年大戏《决胜》12月21日登陆《今晚剧场》

来源:济南网络广播电视台综合编辑:济南网络广播电视台2016-12-15

摘要:该剧讲述了大学教授孔方和未婚妻心理学教师向海音潜入敌方内部,同日军少将横尾阔斗智斗勇的故事。

1942年,东南沿海山区的一家新四军兵工厂被日军盯上,日军周密计划以后,突袭了兵工厂。保卫兵工厂的独立团特务连浴血奋战,终因寡不敌众,阵地失守,连长孔圆被俘。

孔圆的哥哥孔方在日本留过学,研究过日本,熟悉日军情况,他在新四军帮助下,和未婚妻向海音混进日军占领区,里应外合,发动反攻,成功救出了弟弟和兵工厂人员并夺回了阵地。该剧取材于黄崖洞兵工厂保卫战以及众多兵工厂事迹,展现了社会各阶层不屈不挠联合抗战的图景。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。