>>正文

寻泉之旅活动方案及合作方式

来源:编辑:济南网络广播电视台2014-05-12 查看评论0

关键词:寻泉之旅, 泉水叮咚, 济南广播电台,

摘要:通过寻泉活动,梳理、整合“泉水景观”这一泉水历史文化资源,打造济南泉水节“泉文化”亮点。借寻泉之契机,让更多的市民及游客感受因泉而生、因泉而美的济南魅力。

一、活动名称:“泉水叮咚”寻泉之旅

二、活动时间:2014年5月---7月

三、活动宗旨:

通过寻泉活动,梳理、整合“泉水景观”这一泉水历史文化资源,打造济南泉水节“泉文化”亮点。借寻泉之契机,让更多的市民及游客感受因泉而生、因泉而美的济南魅力。

四、组织机构

主办:济南广播电台

承办:FM103.1济南交通广播   FM90.9济南经济广播

协助:市城市园林绿化局、市旅游局、市名泉办

五、活动内容

(一)、举办“寻泉之旅”活动启动仪式,邀请新闻媒体和听众参与,将寻泉之旅的意义传递给更多的市民,扩大本次活动的影响力。

(二)、济南交通广播成立“寻泉主播团”,主播团成员将有济南交通广播的主持人和邀请社会知名人士组成。主播团成员将分别带领广大市民走进济南市的各个名泉,并向大家讲述名泉背后的故事,分享泉水带来的快乐。

    济南经济广播《我要去旅行》节目中的《逛济南》板块将邀请市民嘉宾或知名人士,在节目中讲述名泉历史、典故和变迁,以凸显泉水文化内涵的宣传。

(三)以济南交通广播1031车友会为基点,带领和号召泉城市民利用空闲时间,走进72名泉,了解身边的泉水文化,体验全民泉水节的盛宴。

(四)、“我与名泉秀亲密”摄影大赛。泉城市民可在每个名泉前拍照,留下与泉的精彩身影,然后统一发送到济南交通广播指定微博和网站,济南交通广播将对与名泉拍照最多的市民进行奖励。通过这种方式,也将72名泉通过广播+网络的方式传播出去,让更多人走进72名泉。

(五)济南电台将联合摄影协会的会员用镜头的方式走进72名泉,记录72名泉,并将72名泉周围村落人的泉水生活加以记录,通过网络向大家进行展示,让大家感受泉水文化的滋润和幸福。

(六)活动中有代表意义的照片将集结成集,统一印制成名泉记录的画册,同时将活动中精彩的照片整理编排后在济南市范围内进行展示和推广,让大家走到名泉身边,积极加入全民泉水节中来。

六、合作方式

活动冠名、联合赞助、分期赞助

七、宣传渠道

济南交通广播、济南经济广播线上宣传片、资讯、节目单元;

活动网站、微博、微信推广

八、联系人:

王磊  13706415150

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。