>>正文

第二届泉水节系列活动之“寻泉之旅”活动方案&招商预案

来源:编辑:济南网络广播电视台2014-05-12 查看评论0

关键词:第二届济南泉水节, 泉天下社区, 泉水, 济南电视台,

摘要:作为第二届济南泉水节系列活动之一,济南网络广播电视台特别策划第二届泉天下环济骑行活动之“寻泉之旅”。该活动依托“泉天下社区”、“泉天下骑行志愿者联盟”等社区组织,以宣传绿色环保理念为主题,组织骑行爱好者、泉天下社区网友等参加,组织骑行爱好者,遍访名泉并探寻济南周边不为人所知的泉池,从而起到认识泉水、宣传泉水的作用,进一步倡导环保绿色出行,热爱美丽泉城的理念。


一、活动背景

作为第二届济南泉水节系列活动之一,济南网络广播电视台特别策划第二届泉天下环济骑行活动之“寻泉之旅”。该活动依托“泉天下社区”、“泉天下骑行志愿者联盟”等社区组织,以宣传绿色环保理念为主题,组织骑行爱好者、泉天下社区网友等参加,组织骑行爱好者,遍访名泉并探寻济南周边不为人所知的泉池,从而起到认识泉水、宣传泉水的作用,进一步倡导环保绿色出行,热爱美丽泉城的理念。

二、活动时间

预热期:4月——8月,每周末组织骑友举行寻泉骑行

高潮期:8月底——9月初,举行“第二届泉天下环济骑行暨寻泉之旅大型展示活动”。

三、活动地点

济南市及周边各大景区,有记载的名泉和无名泉所在地

四、活动主题

活动主题:寻泉之旅——环保绿色出行,爱我美丽泉城

五、活动说明

“泉天下骑盟”现拥有骑友近2000名(目前拥有骑盟统一骑行服的骑友近500人,新一批骑行服定制中,预计今年拥有统一骑行服骑友将达到80%以上),近半骑友拥有3年以上骑行经验,基于安全等因素考虑,此次活动原则上以骑盟骑友和部分社区网友为主,也可适当考虑公开征集有一定骑行经验或户外经验的网友参加。活动以一周一次的频率为基础,如遇天气原因或重大活动可做适当调整。

活动以“寻泉”为主线,同时宣传环保绿色出行,我们还将制作宣传旗帜和卡片,活动时间发放给市民。

六、活动组织

主办:市委宣传部、市文明办、市环保局、市体育局、市交警支队、济南广播电视台、

承办:济南网络广播电视台

媒体支持:济南电视台、济南广播电台、腾讯、新浪、济南政府网、《齐鲁新视听》杂志、济南网络广播电视台等。

七、活动进展

截止到2014年5月12日,“寻泉之旅”活动已进行四场活动,分别为:3月29日骑行“莲台山”寻“卧龙泉”、4月13日骑行“灵岩寺”寻“甘露泉”、4月20日“四门塔”“涌泉竹林”寻“涌泉”、4月28日“淌豆寺”寻“淌豆泉”。目前活动以每周一期的频率推进,每期活动由网台社区组织并带队,电视台相应栏目派记者进行跟踪采访报道。网台编辑根据活动内容整理图文,发布在“寻泉之旅”专题页面,进行展示,同时鼓励骑友和网友自行发帖,展示照片和骑行感受。目前,专题页面基本制作完成,专题展示整个活动进程。

八、活动预期

“寻泉之旅”活动自2014年3月29日启动,除遇天气情况和节假日等特殊情况外,预计每周一次活动,预计总活动数为20期左右,其中3月29日莲台山骑行为活动启动,举行启动仪式,并发布活动“召集令”。预计8月底或9月初举行“第二届环济骑行暨寻泉之旅骑行活动成果展示”活动,届时将以图片展示的方式对整个寻泉活动进行展示,对骑行活动中积极表现的骑友进行表彰,同时以“环济骑行”的方式对活动进行收尾。

九、招商方案

1、第二届泉天下环济骑行暨寻泉之旅大型展示活动及寻泉之旅系列活动总冠名 30万

(1)“寻泉之旅”系列活动:该活动在各大景区和骑友中有较大的影响,预计还有16期左右的活动,每周一次,可以考虑为活动招商总冠名。具体回报:活动名称出现的地方均体现冠名商的名称,如骑行旗帜、专题页面、相关报道中等,并可以根据冠名商要求,组织定向骑行活动,也可制作相应的宣传资料,骑行沿途发放给市民,宣传环保等;

(2) “第二届环济骑行”是济南富于广泛影响的环济骑行活动,可以邀请冠名商亲临现场,为第二届环济骑行活动“开锣”等,并在活动现场和骑行过程中予以宣传体现。

2、“寻泉之旅”骑行活动技术支持 5万

骑行活动重要的元素就是“自行车”,自行车的维护、保养都是骑行活动必不可少的,也是商家宣传自己自行车品牌的大好时机,需要商家提供骑行活动中必要的维修、养护工作、并在相应门店为骑友提供免费的日常自行车保养同时为最后的闭幕式提供奖品,奖品总价值不低于5000元。广告回报:专题页面体现,骑友自行车、队服等体现商家名称。

3、队服支持5万

“泉天下骑盟”的组织可以说是济南现有骑行组织中最严格的,我们有统一的队服,目前在2000名骑友中,有“泉天下队服”的骑友占到了近三分之一,而且,新的队服还在分批制作和发放中。我们为骑友制作队服的原则是,批量制作,骑友负担骑行服成本价格的一半左右,另一半由赞助商提供,赞助商每件提供约100元,每批次提供300件左右服装。商业回报:骑行服相应位置体现商家字样,网站专题页面、宣传位、户外活动展板等体现商家字样。

4、其他支持

    “寻泉之旅”活动为泉水节系列活动之一,泉水节所有广告商家如有必要可以在骑行活动中有所体现,如“指定饮用水”,如需要也可以在骑行活动中体现相关商家名称等。

                            济南网络广播电视台

                                 2014 5 12

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。