>>正文

泉水情 泉城月——第二届济南泉水节闭幕演出

来源:编辑:济南网络广播电视台2014-05-12 查看评论0

关键词:济南泉水节, 泉水节, 第二届济南泉水节, 泉水, 泉城, 闭幕演出,

摘要:泉水情 泉城月”——第二届济南泉水节闭幕演出 1、活动时间:2014年9月6日晚20:00—21:00 2、活动地点:泉城公园生态广场

1、活动时间:2014年9月6日晚20:00—21:00

2、活动地点:泉城公园生态广场

3、活动内容:

本次演出恰逢中秋节前夕,9月6日演出,9月8日中秋节播出,整场演出将融入中秋节元素,分为泉城水、泉城人、泉城情、泉城月四个篇章。

(1)泉城水:本篇章主题为唱泉、颂泉,突出泉水对泉城人的重要性和泉城人对泉水的自豪感。

(2)泉城人:以自古至今出自济南及到过济南的名人为串联主线,突出济南的泉文化和历史名城这一主题。

(3)泉城情:体现济南这座城市及泉城人诚邀天下客的热情和激情。

(4)泉城月:结合即将到来的中秋节,体现人们来到济南就像是到家的温馨感,同时送出济南人民的美好祝愿和祝福。

4、亮点设计:

(1)串联方式:情景式串联,根据每个篇章的主题运用不同表现形式的情景表演来串联。

(2)节目形式:所有演员都来自济南本地演出团体、社区居民、两台主持人及泉水节相关活动的参与者,力求接地性和互动性。

  (3)观众方阵:结合本次活动的场地,将重点突出观众席的使用,利用观众方阵的不同道具和造型的变化,营造出震撼的视觉效果,体现群众的参与性和互动性。

(4)舞美设计:

本着节俭的原则,积极落实中宣部等五部委联合发出的“要求制止豪华铺张、提倡节俭办晚会”的通知要求,强调因地制宜,巧妙借势借力,既突出泉水特色,又做到简约而不简单,节俭而不失精彩。

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。