>>正文

“泉水狂欢”——第二届济南泉水节启动仪式

来源:编辑:济南网络广播电视台2014-05-12 查看评论0

关键词:开幕式, 第二届济南泉水节, 泉水节, 狂欢, 济南, 济南电视台,

摘要:大明湖北极庙西侧广场、五龙潭公园、章丘沐泉活动现场及南部山区特色公园作为分场地。五大泉水狂欢场地在泉水节期间同时开放,形成声势。

1、活动时间:8月23日上午10:30—12:00

2、活动地点:

泉城公园玉竹园西侧广场为主场地

大明湖北极庙西侧广场、五龙潭公园、章丘沐泉活动现场及南部山区特色公园作为分场地。

五大泉水狂欢场地在泉水节期间同时开放,形成声势。

3、活动内容:

本次开幕式将有三大板块。

第一板块是群泉聚首这是本次开幕式的序曲。

主要表现形式:由济南广播电视台主持人和在前期通过大赛选出的泉水使者登台,手捧盛有七十二名泉的水杯,将泉水汇集到特制的容器内,群泉在这里实现聚首。

第二板块是泼水狂欢。这是本次开幕式的重点和亮点。

主要表现形式:动感十足的舞蹈后,嘉宾和身着盛装的舞蹈演员一起手持泼水道具,蘸取群泉聚首的泉水洒向市民,让大家共享群泉滋养,泼水节正式启动。

第三板块是四区联动。这是本次开幕式的群众互动高潮。

主要表现形式:启动仪式过后,四个泉水节活动区域同时开放,它们将在8月23日—9月6日整个泉水节期间天天和市民、游客见面。

(1)泼水互动区:水的洗礼、水的祝福、水的欢歌。

(2)游戏互动区:十多个互动性非常强的游戏天天上演。

(3)泉文化展示区:展示泉水文化,赏析民间艺术。

(4)民俗展示区:云集各地小吃,领略民族风俗,畅饮啤酒盛宴,登台展示才艺。

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。