>>正文

刘强东名誉侵权案胜诉 赔偿金将捐赠公益事业

来源:搜狐娱乐编辑:济南网络广播电视台2017-01-13

关键词:王博士的精神家园, 刘强东, 奶茶,

摘要:近日,朝阳区人民法院就名誉侵权案做出宣判,判处被告侵权事实成立,并要求被告通过其微博发布致歉声明十天,并赔偿刘强东及京东公司合计二十五万六千元人民币。

搜狐娱乐讯 2015年,微博网友“王博士的精神家园”(微博认证为天津商业大学房地产经济学、土地经济学讲师)连续发布了数十条微博,称“刘强东跟奶茶只是京东上市前的炒作而已”等言论,之后刘强东以及京东集团以侵犯名誉权为由,将“王博士的精神家园”诉至朝阳法院,并索赔500万元。

近日,朝阳区人民法院就名誉侵权案做出宣判,判处被告侵权事实成立,并要求被告通过其微博发布致歉声明十天,并赔偿刘强东及京东公司合计二十五万六千元人民币。

根据判决书所示,自2015年年初,“王博士的精神家园”连续发布数十条微博,针对原告捏造事实、发布不实言论。法院认为,公民的人格尊严受法律保护,被告的言论没有基于事实基础,并引导社会公众对原告产生了负面影响,侵害了原告的名誉权,故法院支持原告的诉讼请求。

至此,引发外界关注的“刘强东诉造谣博主”一案尘埃落定。据悉,本次刘强东胜诉所获的赔偿金将全部捐赠于公益事业。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。