>>正文

长得年轻也有错?台70岁女星坐博爱座被骂“没资格”

来源:东森新闻云编辑:济南网络广播电视台2016-11-21

关键词:博爱, , 洪小乔,

摘要:据台湾媒体《东森新闻云》11月21日报道,大众交通工具设置“博爱座”体贴有需求的人士,原本是桩美意,但近年来却因“逼让座”现象横行,引发许多问题。在台湾

女星洪小乔

据台湾媒体《东森新闻云》11月21日报道,大众交通工具设置“博爱座”体贴有需求的人士,原本是桩美意,但近年来却因“逼让座”现象横行,引发许多问题。在台湾有“金曲小姐”之称的女星洪小乔今年已经70岁,搭公共交通时却也因为坐在博爱座被骂了好几次,逼得她随时都得准备好身份证,证明自己“有资格”,这让她很困扰。

洪小乔曾住在淡水,外出时为了避开车潮,经常选择搭公交,不过或许是因为她保养得宜,从脸上看不太出来已经70岁了,常被质问:“怎么可以坐博爱座?”她无奈在被骂了好几次后,随身携带身份证,一有需要就赶紧出示,证明自己“有资格”坐博爱座,甚至有时候吓得干脆不坐了。

据了解,洪小乔是台湾中视纯歌唱音乐节目《金曲奖》首任主持人,有“金曲小姐”的封号。当时在节目中她能当场修改观众来信,并立刻谱曲唱出来,音乐功力让不少人折服。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。