>>正文

马龙28岁生日捐球台 刘国梁送祝福:天才运动员

来源:网易娱乐编辑:济南网络广播电视台2016-10-20

关键词:马龙, 刘国梁, 微博,

摘要:27岁这一年对我来说意义深刻,我收获了职业生涯最重要的一个冠军,2016年里约奥运会我终于完成大满贯的梦想。从5岁第一次拿起球拍到今天,和乒乓球相伴的这23年,我都是快乐的,这是我走到今天的源动力。

马龙微博截图


马龙微博截图

刘国梁微博截图

刘国梁微博截图

网易娱乐10月20日报道 10月20日是中国乒乓球队队长马龙28岁的生日,马龙更新微博发布长文,感恩球迷们的一路支持,更宣布从今年生日开始,他将每年向边远山区的10所学校捐赠乒乓球台和球具,希望孩子们因乒乓球而获得快乐。刘国梁也更新微博为马龙送上了祝福。

以下为马龙微博全文:

每年生日这一天,我都会收到很多人的祝福。

27岁这一年对我来说意义深刻,我收获了职业生涯最重要的一个冠军,2016年里约奥运会我终于完成大满贯的梦想。从5岁第一次拿起球拍到今天,和乒乓球相伴的这23年,我都是快乐的,这是我走到今天的源动力。

从2009年开始,每年生日的时候,“火龙果”们都会送我一份“礼物”——为边远地区的学校捐赠乒乓球台。我非常感动,同时也很惭愧,这些年,因为训练和比赛,我为你们、为需要帮助的人做得太少。

今年生日,我许下愿望,希望未来有更多的孩子和我一样,通过乒乓球收获快乐。在这里,希望大家一起帮我征集,将热爱又缺乏专业乒乓球装备的学校,特别是那些边远地区需要帮助的学校告诉我,将学校的名称、具体位置、学校规模、学生数量,以文字和图片的形式发送给我,我将陆续向这其中的10所学校送出乒乓球台以及配套球具。

未来,“生日捐赠”将一直持续下去,比赛之余,我也希望有机会走进这些学校,和你们打场乒乓球赛。

祝自己生日快乐,未来我们一同前行。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。