>>正文

第二届济南泉水节研讨会举办 各界人士纷纷点赞

来源:编辑:济南网络广播电视台2014-09-18

关键词:第二届济南泉水节, 泉水节研讨会, 泉水节,

摘要:第二届济南泉水节的大幕虽然已经落下,但余温未了。9月17日,第二届济南泉水节研讨会,在济南广播电视台举行。济南市政府副秘书长耿建新,第二届济南泉水节的牵头单位和主办单位代表,来自社会各界的专家、学者,以及人大代表、政协委员、市民代表等,齐聚一堂,围绕本届泉水节的各项活动和突出特点,进行了热烈的讨论,同时也对下届泉水节进行了展望,为泉水节更好的发展壮大出谋划策。

第二届济南泉水节的大幕虽然已经落下,但余温未了。9月17日,第二届济南泉水节研讨会,在济南广播电视台举行。济南市政府副秘书长耿建新,第二届济南泉水节的牵头单位和主办单位代表,来自社会各界的专家、学者,以及人大代表、政协委员、市民代表等,齐聚一堂,围绕本届泉水节的各项活动和突出特点,进行了热烈的讨论,同时也对下届泉水节进行了展望,为泉水节更好的发展壮大出谋划策。

研讨会上,作为本届泉水节牵头单位的济南广播电视台,首先对泉水节进行了回顾和总结。

第二届济南泉水节,于8月23日正式拉开大幕,9月6日圆满收官。本届泉水节由济南广播电视台牵头,与济南报业集团、天下第一泉风景区、济南演艺集团联合主办,以“我们的泉水节”为主题口号,倡导亲泉亲民,突出泉水特色,打造了一次市民广泛参与、节庆氛围浓厚的特色城市节庆活动。

泉水节期间,近30项活动都以“人民的节日”为核心定位,无论是以“泉水狂欢”为主题的泉水节启动仪式,还是跳遍济南各大社区广场,成为传遍网络“传奇”的泉水叮咚舞推广活动,以及“声动泉城—名家名篇诗文咏诵会” 、“泉水嘉年华”等活动,无不彰显出第二届泉水节巨大的包容性和极强的参与性。

研讨会上,专家、学者、人大代表、政协委员们,对本届泉水节的亲泉亲民的活动设计、方便群众广泛参与的特点,发表了自己的看法。

各界人士对第二届济南泉水节的各项活动,紧扣“泉水”主题,最大程度地彰显泉文化内涵,给予了充分肯定。大家认为本届泉水节泉水特色突出,作为最大亮点之一的“泼水狂欢”活动让市民与游客共同沐浴泉水的清凉与欢畅,爱泉、亲泉的情感得到了充分释放,“泼水狂欢”成为本届泉水节的一个代表符号之一。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。