>>正文

第二届济南泉水节:花车首秀 赚足眼球

来源:舜网-济南日报编辑:济南网络广播电视台2014-08-22 查看评论0

关键词:泉水节, 济南泉水节, 花车, 花车巡游,

摘要:今天上午9:00,11辆泉水节花车在槐荫区济南报业传媒大厦前集结完毕,正式开启花车巡游。且走且行间,主题不同、色彩鲜艳的花车成为泉城一道靓丽的风景线,造型各异、特色十足的花车成为沿途居民、游客、行人眼中可以参与互动的泉水节使者。

第二届济南泉水节:花车首秀 赚足眼球

21日,11辆精心装扮的泉水节花车开始上路巡游,成为泉城街头一道流动的风景线。 (本报记者 崔健 张源源 范良 杨宁 摄)

第二届济南泉水节:花车首秀 赚足眼球
第二届济南泉水节:花车首秀 赚足眼球

花车所到之处都成为市民瞩目的焦点。(本报记者 崔健 张源源 范良 杨宁 摄)

今天,一道流动的风景穿城而过,泉水节花车巡游首日上路、夺人眼球。11辆精心制作的花车满载着喜庆、热情、快乐、风景巡游泉城,与市民近距离接触,释放着第二届济南泉水节对市民参与的热情邀请。

今天上午9:00,11辆泉水节花车在槐荫区济南报业传媒大厦前集结完毕,正式开启花车巡游。且走且行间,主题不同、色彩鲜艳的花车成为泉城一道靓丽的风景线,造型各异、特色十足的花车成为沿途居民、游客、行人眼中可以参与互动的泉水节使者。

花车巡游的路线设计格外考究。当天的花车巡游,上午“西始东止”,横跨济南,连接东西两个新城区。从崛起的西部新城直到东部奥体中心。下午“东起西收”,横穿泉城,连接济南工业、商业、旅游最繁华一线,将工厂、企业、商圈、老城、景区一线串联。

因为各种原因,济南已有十年没有举办过花车巡游活动,而在济南历史上,为“城市的节日”助兴的花车巡游活动,这是第一次。泉水节花车不仅带来了独特风景,更将泉水节即将开始的信息向外传递。济南市民和路上往来过路人成为泉水节花车巡游的见证者。惊讶新奇之余,他们纷纷拿出手机将其记录下来,并通过网络向外分享。

花车所经之处,受到市民和行人的欢迎。刚刚掀起“红盖头”的花车绽放初容,人们争相一睹风采。路边绿化工人停下了手头工作,路边骑车的行人紧捏车闸驻足,商铺中的店员纷纷走出店门,沿街大厦写字间的工作人员从高楼上推窗俯瞰。

在龙奥大厦门口,一位正前来办事的市民在绿灯前特意停下车,让花车先行通过,不承想,花车严格遵守交通规则。事后,该市民对花车不搞特殊表示称赞。记者获悉,在花车巡游之前,主办方锁定方案中严格强调,为避免增加交通压力,将尽量选择非高峰时段与路段出游。沿途不封路、不施行交通管制、不实施绿波放行,严格按照交通规则正常行驶。

特别提醒

花车巡游线路不变

记者从泉水节办公室获悉,花车巡游在8月21日至27日期间进行,持续一周时间。每天上下午,将按照既定路线进行。具体线路为:上午9:30从济南报业传媒大厦出发,途经腊山河西路→经十路→奥体西路→龙奥北路→奥体东路→龙奥南路→龙奥西路→奥体中心(车辆停留、休息区);13:30从奥体中心出发,途经奥体西路→工业南路→解放路→泉城路→趵北路→泺源大街→经七路→经十路→腊山河西路→济南报业传媒大厦。

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。